Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Самые свежие новости о таинственном, загадочном и непознанном... » Интернет вебкамеры » История развития
Языки
           
         
Навигация по сайту
О проекте
Новости
Онлайн радио
* История развития
* Для вебмастеров
* Послушай интернет радио
Онлайн телевидение
* История развития
* Для вебмастеров
* Посмотри онлайн TV
Интернет вебкамеры
* История развития
* Для вебмастеров
* Посмотри вебкамеры
Онлайн игры
Наука и образование
Религия
Культура и искусство
Тесты
Статьи
Книги
Юмор
 
Расширенный поиск
Все последние новости
Пожертвования

Внесите свой вклад
на благое дело -
в развитие Проекта
Популярные статьи
Архив новостей
Май 2016 (1)
Июль 2015 (2)
Июнь 2015 (6)
Май 2015 (1)
Октябрь 2014 (1)
Сентябрь 2014 (1)
Наш опрос
Оцените наш сайт

великолепно
отлично
хорошо
удовлетворительно
плохо
RSS 2.0
RSS
Облако тегов
Здоровье, Купить книгу, НЛО, Пришельцы, Тайны, Тест, анекдоты, астрологический прогноз, астрология, байки, бог, загадки, инопланетяне, история, исцеление, книги, книжки, летающие тарелки, магия, непознанное, новости, новость, подсознание, приколы, психология, религия, славяне, сознание, статьи, статья, тесты, философия, цивилизации, читать книгу, читать онлайн, шаманы, шутки, эзотерика, экстрасенсорика, юмор

Показать все теги








free counters
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Интернет вебкамеры » История развития : Веб-камера (вебкамера)
 

Веб-камера (вебкамера)

 

Веб-камера (также вебкамера) — цифровая видео или фотокамера, способная в реальном времени фиксировать изображения, предназначенные для дальнейшей передачи по сети Интернет (в программах типа Skype, Instant Messenger или в любом другом видеоприложении).

Веб-камеры, доставляющие изображения через интернет, закачивают изображения на веб-сервер либо по запросу, либо непрерывно, либо через регулярные промежутки времени. Это достигается путём подключения камеры к компьютеру или благодаря возможностям самой камеры. Некоторые современные модели обладают аппаратным и программным обеспечением, которое позволяет камере самостоятельно работать в качестве веб-сервера, FTP-сервера, FTP-клиента и (или) отсылать изображения электронной почтой.

Веб-камеры, предназначенные для видеоконференций, — это, как правило, простые модели камер, подключаемые к компьютеру, на котором запущена программа типа Instant Messenger.

Модели камер, используемые в охранных целях, могут снабжаться дополнительными устройствами и функциями (такими, как детекторы движения, подключение внешних датчиков и т. п.)

Первая в истории веб-камера была запущена в 1991 году и показывала кофеварку в Троянской комнате Кембриджского университета. Сейчас она не работает, поскольку была отключена 22 августа 2001 года. Последний фотоснимок, сделанный этой камерой, ещё можно видеть на её домашней странице в Интернете.

Подобно многим сетевым технологиям, веб-камеры и видеочаты приобрели массовую популярность. Необходимость в «живых» видеоизображениях породила вебкамеры, способные вещать через интернет в формате видеопотока, не требующего от зрителя необходимости вручную обновлять изображение; а вскоре, ненужными в современных браузерах стали специальные плагины.

Веб-камера содержит объектив, оптический фильтр, ПЗС или КМОП матрицу, схему цифровой обработки изображения, схему компрессии изображения и опционально веб-сервер для подключения к сети.

Помимо очевидного применения в видеоконференцсвязи, вебкамеры быстро обрели популярность в качестве средства, позволяющего одним пользователям Интернета созерцать мир через камеры, подключённые к Интернету другими пользователями.

Существуют камеры, транслирующие через Интернет изображения птичьих гнёзд, городских улиц, частных жилищ, сельской местности, офисов, городских панорам, извергающихся вулканов, канатных дорог, пекарен и т. п. На сегодняшний день веб-камеры есть даже в космосе (например, на Международной космической станции).

Часто веб-камеры используют для демонстрации качества или условий предоставляемого коммерческого сервиса — например, на веб-сайте горнолыжного курорта можно увидеть изображение горнолыжного склона, снятое именно в тот момент, когда его пожелает просмотреть посетитель веб-сайта. Некоторые веб-камеры могут удаленно управляться и в этом случае с помощью кнопок навигации на странице, отображаемой в браузере, можно повернуть веб камеру вправо или влево или изменить угол наклона — чтобы лучше рассмотреть место съемки. Существуют веб-камеры, на страницах которых можно управлять не самой веб-камерой, а устройством, которое она (веб-камера) показывает

Современная IP-камера представляет собой цифровое устройство, производящее видеосъемку, оцифровку, сжатие и передачу по компьютерной сети видеоизображения. В отличие от обычной веб-камеры сетевая камера функционирует как вебсервер и имеет свой собственный IP-адрес. Таким образом, возможно непосредственное подключение камеры к интернету, что позволяет получать видео и аудиосигнал и обеспечивать управление камерой посредством интернета через браузер.

 
 
Комментарии (0)  Подробнее