Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Самые свежие новости о таинственном, загадочном и непознанном... » Наука и образование
Языки
           
         
Навигация по сайту
О проекте
Новости
Онлайн радио
* История развития
* Для вебмастеров
* Послушай интернет радио
Онлайн телевидение
* История развития
* Для вебмастеров
* Посмотри онлайн TV
Интернет вебкамеры
* История развития
* Для вебмастеров
* Посмотри вебкамеры
Онлайн игры
Наука и образование
Религия
Культура и искусство
Тесты
Статьи
Книги
Юмор
 
Расширенный поиск
Все последние новости
Пожертвования

Внесите свой вклад
на благое дело -
в развитие Проекта
Популярные статьи
Архив новостей
Май 2016 (1)
Июль 2015 (2)
Июнь 2015 (6)
Май 2015 (1)
Октябрь 2014 (1)
Сентябрь 2014 (1)
Наш опрос
Оцените наш сайт

великолепно
отлично
хорошо
удовлетворительно
плохо
RSS 2.0
RSS
Облако тегов
Здоровье, Купить книгу, НЛО, Пришельцы, Тайны, Тест, анекдоты, астрологический прогноз, астрология, байки, бог, загадки, инопланетяне, история, исцеление, книги, книжки, летающие тарелки, магия, непознанное, новости, новость, подсознание, приколы, психология, религия, славяне, сознание, статьи, статья, тесты, философия, цивилизации, читать книгу, читать онлайн, шаманы, шутки, эзотерика, экстрасенсорика, юмор

Показать все теги








free counters
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Наука и образование : Андрей Тюняев: академик Деревянко доказал полицентрическую теорию происхождения человека
 
Андрей Тюняев: академик Деревянко доказал полицентрическую теорию происхождения человека
 
 
alt

10 июня 2013 года войдёт в историю, как день, перевернувший представления о человеке. Если до этого «официально» считалось, что человечество составляет один вид, предки которого около 60-ти тысяч лет назад вышли из Африки. То после 10 июня человечество из вида превратилось в род.

 

На Земле проживает несколько видов человека, отношения между которыми подчиняются законам биологии. То есть нельзя беспорядочно скрещиваться – иначе наступят негативные последствия.

 


Первое, есть правило Холдейна. Оно устанавливает: чем больше генетическое расстояние между людьми, тем меньше вероятность получения от них плодовитого и здорового потомства. Второе правило – это вычищение гибридов. Именно по причине того, что в природе эти два правила работают безостановочно, на Земле нет метисных особей. Для человека это значит следующее: все межрасовые браки приведут к вымиранию метисного рода. С горечью приходится констатировать, что сегодняшние метисы падут жертвами пропаганды ближневосточных «учёных», преследовавших свои, без сомнения, фашистские цели и вбивших эту беззаконную идею в головы некоторой части человечества. Эти цели хорошо осветил в своём интервью американской радиостанции раввин Финкельштейн. Желающие могут послушать тот эфир в записи в Интернете или почитать его распечатку. Но на самом деле, важны не различия людей и не их сходства – это всё занятия классификаторов. Важна истина: если человечество является родом, то никакая религиозно-политическая пропаганда не должна пытаться это изменить.

 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 

Наука и образование : Ученые доказали бесполезность IQ-тестов
 

Ученые доказали бесполезность IQ-тестов
 
 

alt
© Fotolia/ Jakub Jirsak

Авторы отмечают, что показатели интеллектуальных способностей человека зависят как минимум от трех компонентов - кратковременной памяти, способности логически рассуждать, а также вербального компонента.

Популярные и широко используемые стандартные тесты на IQ не могут корректно отражать уровень интеллектуальных способностей, поскольку они зависят от нескольких разных подсистем мозга — к такому выводу пришли британские и канадские ученые по итогам широкомасштабного эксперимента с участием более 100 тысяч добровольцев.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Наука и образование : Митрофанушки ставятся на поток
 
Митрофанушки ставятся на поток 
   
alt

Главную цель образования должно видеть в высшем образовании, и все лица, прошедшие среднее образование, должны удовлетворять той норме подготовки, которая принимается во внимание при составлении программ высших учебных заведений.

Д.И. Менделеев



Что есть образование? Казалось бы, вопрос элементарный. Берем словарь и читаем: «получение систематизированных знаний и навыков». Но не все так просто.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Наука и образование : Реалии болонской системы в Европе
 
Реалии болонской системы в Европе  

alt

Прошло время, когда болонский процесс в Украине воспринимался «на ура». Многие критикуют реформу, хотя по-прежнему мало о ней знают. Плохой считается в основном не сама система (ведь made in Europe!), а наш менталитет, не позволяющий нормально эту систему ввести.

Интересно, как в этом плане с менталитетом в самой Европе. Мы попытаемся дать короткий обзор мнений по поводу Болонского процесса в тех европейских странах, где она уже действует.

Напомним, что странами-участницами процесса стали Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия и Черногория, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 

Наука и образование : Наука как «уходящая натура»?
 
Наука как «уходящая натура»?

alt

В конце прошлого, 2009-го, года в СМИ и Интернете бушевал громкий скандал, сходу нареченный «Климатгейтом»: неизвестные хакеры (якобы) взломали и выложили в Сеть конфиденциальную (хотя и вполне служебную) переписку ученых-климатологов из Университета Восточной Англии, являющихся по совместительству экспертами «по глобальным изменениям климата» различных международных организаций (вроде ООНовской IPCC). «Внутренняя кухня» научного сообщества, выложенная на всеобщее обозрение, оказалась довольно неприглядной: редакционная и грантовая политика, четко ориентированная на недопущение публикации любых взглядов, противоречащих гипотезе «антропогенного глобального потепления (АГП)»; «трюки» со статистикой, позволяющие представить результаты в более выгодной для грантодателей форме; когда же по ходу дела выяснилось, что Университет уничтожил огромный, за много десятилетий, массив первичных данных по метеонаблюдениям, и ныне они существуют лишь в «обсчитанном» виде, последовали оргвыводы в виде отставок (не вполне добровольных).
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Наука и образование : ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НАД ДЕТЬМИ
 
ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НАД ДЕТЬМИ

Сильно воздействуя на фантазию, мультфильмы и компьютерные игры дают детям новые установки и модели поведения.

Не знаю, как вам, а мне в последние годы нередко попадаются четырех-пятилетние дети, которые выглядят… нет, конечно, не умственно отсталыми, это было бы слишком сильно сказано, но все-таки заметно недоразвитыми. Они не понимают простых вопросов, в ответ либо молчат, либо несут какую-то чушь, не могут даже вместе с мамой разыграть в куклах несложную сценку или рассказать сказку, сюжет которой, казалось бы, навяз у них в зубах. Эти дети (чаще мальчики) очень застенчивы, полны страхов и в то же время невероятно конкурентны, строят из себя «крутых». Стесняясь проявить себя с лучшей стороны (например, рассказать, чем они сегодня порадовали маму), такие ребята безо всякого стеснения кривляются в присутствии малознакомых взрослых, не боятся задирать других детей на глазах у родителей, дразнятся, корчат рожи, громко хохочут, повторяя (опять-таки демонстративно, при взрослых!) разные нелепости, а порой и непристойности. И наотрез отказываются преодолевать трудности. Даже минимальные. Что, естественно, пугает маму с папой. «Как ребенок будет учиться? — с тревогой спрашивают они и начинают водить его по психологам и врачам, дают лекарства, нанимают репетиторов. А ведь прежде всего следует задаться вопросом: у кого ребенок перенимает подобные модели поведения? И поставить заслон дурному влиянию. Как, собственно говоря, во все времена поступали заботливые родители.

Меня воспитал телевизор

И вот тут-то начинается интересное. Когда спрашиваешь родителей, что, по их мнению, могло так «развинтить» ребенка, одни в ответ недоуменно пожимают плечами, а другие говорят про наследственность (чаще не свою, а второй половины) или про дурное влияние детского сада. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что очень многие такие дети с раннего возраста играют в компьютерные игры и смотрят западные мультики. В чем же дело? Может, малыши стали жертвой какого-то широкомасштабного социального эксперимента? Но какого?
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Наука и образование : Образование через Интернет: за и против
 
Образование через Интернет: за и против
Источник: «Руформатор»
автор:  Николай Двас


Онлайн-обучение эффективнее обычного, утверждается в исследовании, профинансированном департаментом образования США. Эксперты в области образования помогли «Руформатору» составить список достоинств и недостатков обучения через Интернет.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 

Наука и образование : Google работает над трехмерным интернетом
 
Google работает над трехмерным интернетом

Источник: cybersecurity.ru

Компания Google продолжает инвестировать миллионы долларов, осевших на счетах интернет-гиганта в перспективные веб-разработки. Она из таких разработок была представлена сегодня - компания показала экспериментальный дополнительный модуль для современных браузеров, позволяющий работать с настоящей 3D-графикой в окне браузера без подключения дополнительных библиотек, специальных мощностей видеокарты или систем вроде DirectX.

В Google уверены, что в ближайшие годы интернету неизбежно придется открыть для себя третье измерение в прямом смысле слова, поэтому готовиться к этому нужно уже сейчас. Разработка новой технологии велась в сотрудничестве с компанией Khronos.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее