Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Самые свежие новости о таинственном, загадочном и непознанном... » Религия
Языки
           
         
Навигация по сайту
О проекте
Новости
Онлайн радио
* История развития
* Для вебмастеров
* Послушай интернет радио
Онлайн телевидение
* История развития
* Для вебмастеров
* Посмотри онлайн TV
Интернет вебкамеры
* История развития
* Для вебмастеров
* Посмотри вебкамеры
Онлайн игры
Наука и образование
Религия
Культура и искусство
Тесты
Статьи
Книги
Юмор
 
Расширенный поиск
Все последние новости
Пожертвования

Внесите свой вклад
на благое дело -
в развитие Проекта
Популярные статьи
Архив новостей
Май 2016 (1)
Июль 2015 (2)
Июнь 2015 (6)
Май 2015 (1)
Октябрь 2014 (1)
Сентябрь 2014 (1)
Наш опрос
Оцените наш сайт

великолепно
отлично
хорошо
удовлетворительно
плохо
RSS 2.0
RSS
Облако тегов
Здоровье, Купить книгу, НЛО, Пришельцы, Тайны, Тест, анекдоты, астрологический прогноз, астрология, байки, бог, загадки, инопланетяне, история, исцеление, книги, книжки, летающие тарелки, магия, непознанное, новости, новость, подсознание, приколы, психология, религия, славяне, сознание, статьи, статья, тесты, философия, цивилизации, читать книгу, читать онлайн, шаманы, шутки, эзотерика, экстрасенсорика, юмор

Показать все теги








free counters
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Религия : Атеист человечней верующего
 

Атеист человечней верующего


alt

Помогая, глубоко верующий меньше руководствуется состраданием, чем атеист


Атеисты, агностики и ненабожные люди чаще руководствуются чувством сострадания, помогая незнакомцам, чем верующие, несмотря на то что призыв возлюбить своего ближнего является для христианства основополагающим и регулярно звучит с амвонов и церковных кафедр. Таковы результаты социологического исследования американских ученых.

В трех экспериментах, поставленных социологами из Калифорнийского университета в Беркли, было установлено, что чем менее религиозен человек, тем больше его щедрость и бескорыстные поступки по отношению к другим диктуются чувством сострадания. И наоборот: чем более он набожен, тем меньше они продиктованы сочувствием.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 

Религия : Представлена новая версия истории Рождества Христова
 
Представлена новая версия истории Рождества Христова
 
alt

Перевод древнего документа, найденного в архивах Ватикана, представляет в новом свете историю Рождества Христова и трех волхвов, приводит австралийская газета Australian результаты нового исследования.

Недавно ученые перевели с одного из диалектов арамейского языка откровение волхвов, прибывших с дарами к младенцу Иисусу.

Брент Ландау, профессор религиоведения в университете штата Оклахома, в течение двух лет расшифровывал рукописи. Этот документ, якобы написан от первого лица, датируется восьмым веком.

Традиционно считается, что волхвы прибыли из Персии, однако, согласно переведенному документу, они держали свой путь из земли Шир, то есть, территории современного Китая. В документе они представляются как потомки Сифа, третьего сына Адама, и принадлежат к секте молчаливой молитвы.

Самым большим расхождением документа с традиционной историей Рождества Христова является то, что, согласно переведенному манускрипту, волхвов было не три, а "несколько десятков".
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Религия : Вера в Бога не удерживает человека от обмана
 
Вера в Бога не удерживает человека от обмана

alt

Азим Шарифф считает, что проблема воздействия религии на умы изучена из рук вон... (Фото Университета штата Орегон.)


Азим Шариф из Университета штата Орегон (США) и Ара Норензаян из Университета Британской Колумбии (Канада) обнаружили, что способность лгать зависит от того, в какого Бога верит человек: мстительного и карающего или любящего и всепрощающего.

Вывод был сделан из двух экспериментов. Студентов попросили выполнить математические тесты и сообщили о программном сбое: правильный ответ на задачу появляется через несколько секунд после условия, поэтому, если вы честный человек, нажмите на пробел, чтобы иметь возможность решать самостоятельно. Участники эксперимента, для которых Бог — прежде всего грозный судия, обманывали редко, а помнящие четвёртую главу первого послания апостола Иоанна имели «дерзновение в день суда».

Любопытно, что разницы в показателях лживости между верующими и неверующими не было никакой.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Религия : Десять вопросов навязчивому незнакомцу или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным
 

 Десять вопросов навязчивому незнакомцу или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным


alt


("Всё о сектах" http://www.iriney.ru/. Информационно-консультативный Центр Свмч. Иринея еп. Лионского. Центр создан по благословению Святейшего патриарха Алексия II, занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.) 

Предисловие. Тоталитарные секты и свобода совести

Замечательный немецкий поэт Райнер Мария Рильке как-то сказал о России, что в то время как остальные страны граничат друг с другом, она граничит с Богом. У российских границ, продолжил он, есть еще одно странное свойство; многое из того, что их пересекает, превращается в камень. Возможно, камень этот - драгоценный, но, тем не менее, для еды он непригоден.

Эти слова можно отнести и к концепции свободы совести. Безусловно, она является неотъемлемым элементом демократического общества. Но тот закон о свободе совести, который сегодня действует в России, годится лишь для страны с высоким уровнем религиозной информированности. Уровень религиозной информированности в нашей стране увы, пока можно назвать катастрофически низким. И на этом фоне существующий закон дает свободу действий группам, которые сплошь и рядом нарушают права наших сограждан.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 

Религия : Как относиться к неверующим и другие советы преподобного Серафима Саровского
 
КАК ОТНОСИТЬСЯ К НЕВЕРУЮЩИМ И ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО О ПОВЕДЕНИИ В ХРАМЕ, В СЕМЬЕ, В ОБЩЕСТВЕ

alt


Как вести себя в храме

Не забывай праздничных дней: будь воздержан, ходи в церковь, разве немощи когда. Давай свечи, вино и елей в церковь: милостыня много тебе блага сделает.

В церкви на молитве стоять полезно с закрытыми очами, во внутреннем внимании; открывать же очи разве тогда, когда уныешь или сон будет отягощать тебя и склонять к дреманию; тогда очи обращать должно на образ и на горящую перед ним свечу.

На жизнь нашу смотреть надобно как на свечу, делаемую, обыкновенно, из воска и светильни и горящую огнем.

Воск — это наша вера, светильня — надежда, а огонь — любовь, которая все соединяет вместе: и веру и надежду, подобно тому, как воск и светильня горят вместе при действии огня. Свеча дурного качества издает смрад при своем горении и угасая, так смрадна в духовном смысле и жизнь грешника пред Богом.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Религия : О грехе самоубийства и самоубийцах
 

О грехе самоубийства и самоубийцах


alt


Архиепископ  Иоанн
(Шаховской Дмитрий Алексеевич)
(1902 - 1989)


I. Мысль о самоубийстве

Поваленный крест

    (Архиепископ Иоанн (Шаховской). «Мысль о самоубийстве»)

Кто только начинает жизнь, так же легко встречает эту мысль, как и тот, кто кончает жить.

Каждый подвал, каждый тупик жизненного лабиринта имеет быстро открывающуюся выходную дверь: «мысль о самоубийстве».

В разных положениях, по разным поводам, причинам и соображениям, как вода, стремящаяся к узкому горлышку воронки, мысль человека, сдавленная страданием, устремляется к самоуничтожению... Страдание же есть тайна, понятная лишь немногим, хотя и открытая всем. «Перечеркни свою жизнь... просвета нет... все кончено... бессмысленно все...» — шепчут спазмы души, и какая-то подхватывающая и притягивающая (словно обнадеживающая!) сила влечет к уходу от страданий бессмыслия. «Покоя... Освобождения... В моей власти это». Что? — страшный вопрос. — Что это в моей власти? Нажать гашетку?... И здесь открывается вера самоубивающейся души: темная, блуждающая, тупая, иногда страшливая, переплетенная с зарницами святых сомнений, — вера в то, что «ничего нет», или есть «покой», или (самое беспомощное) «Бог простит».

 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Религия : Применять с осторожностью, беречь от детей!
 

Применять с осторожностью, беречь от детей!


Священник Тимофей, Православное мировоззрение и современное естествознание (Уроки креационной науки в старших классах средней школы.

Рецензия на книгу: Священник Тимофей, Православное мировоззрение и современное естествознание (Уроки креационно
й науки в старших классах средней школы). М.: Паломник, 1998. 207с.


автор:  Кирилл Юрьевич Еськов
Источник: электронная библиотека


Оно, конечно, "кто старое помянет -- тому глаз вон" , но отношения между наукой и Церковью всегда складывались непросто. Ясно, что отношения эти были не столь беспросветно-мрачными, как нам вдалбливала советская пропаганда -- но и не столь безоблачно-идиллическими, как утверждают иные деятели "религиозного возрождения". Как бы то ни было, к нынешнему времени ученые и деятели Церкви, ценою немалых потерь (с обеих сторон), научились-таки если не разграничивать свои "сферы жизненных интересов", то относиться друг к другу с уважением (или, по крайней мере, демонстрировать таковое).

 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 

Религия : Найдена разница в работе мозга верующих и атеистов
 
 Найдена разница в работе мозга верующих и атеистов

Найдена разница в работе мозга верующих и атеистов

Об искренне верующих людях иногда говорят, что они «не от мира сего», подобно Иисусу, заявившему Пилату: «Царствие мое не от мира сего». Что ж, оказывается подобное утверждение вполне может быть обосновано научно: работа мозга людей верующих действительно отличается от работы мозга атеистов. Статья об исследованиях, приведших к такому утверждению, была опубликована в издании «Psychological Science».
 
 
Комментарии (0)  Подробнее